О НАС Архитектурная студия «Арходокс» вышла на рынок профессионалов в 1991 году. Позади осталась работа в госучреждениях: в научно-производственной реставрационной мастерской и в департаменте архитектуры. Работа с новым русским заказчиком и иностранными партнерами(ссылка Еловица, Полониа, Рахенбергер, Фолбер) позволила приобрести не только опыт тщательной и свободной творческой работы, но и понять, что необходимой частью профессии архитектора являются Ответственность и нацеленность на общий положительный результат команды создающей объект. Совместная работа с иностранными подрядчиками дала не только модель функционирования фирмы, но и привила интерес к европейским наработкам, как в архитектуре, так и к новым технологиям. В результате сложился неформальный альянс компаний выступающих на рынке с новыми технологиями и методами организации работ. Сложился институт Рекомендаций в котором мы заняли место вместе с лучшими компаниями города, лучшими специалистами и командами.

Нам удалось реализовать в таком сотрудничестве очень интересные объекты, завершение которых сделало нашими друзьями не только смежных исполнителей, но и Заказчиков.


В проектах частных домов мы предлагаем опыт планировочных решений найденных в Северной Европе и Америке. Эти планировки коттеджей класса люкс отличаются от привычных российских как отличаются автомобиль «Жигули» от «Лексуса». Этот опыт был реализован в совместном проекте с Центральным Агенством Недвижимости названном «Европейская одежда для русского дома». Проект коттеджного поселка «Снегири» начал реализовываться в строительстве в пригороде Рязани именно под эту тему.

В работе с проектами эконом-класса и проектами для среднего класса мы предлагаем решения проверенные временем и найденными в Европе уже десятилетия назад. Проекты коттеджей мы всегда стараемся вписать в окружающий ландшафт создавая видовые точки как на дом, так и из дома. Но часто мы сталкиваемся с просьбами о создании статусных домов в историческом центре города или с желанием заказчика реставрировать или вписаться в среду и атмосферу старой Рязани. В этом у нас есть преимущество в специальном образовании – архитектора-реставратора и знание города.


Еще одна монопольная тема – проект храма. Все новые храмы Рязани разработала наша фирма. Залог успеха в этом напрвлении – особенные доверительные отношения с Церковью. Нам доверяют.


Творчество обязательно предполагает новизну. Очень интересно работать с новыми формами и материалами.

Разумеется, мы состоим в в СРО и у нас есть допуск почти на все виды проектных работ. Говоря проще для непосвященных в премудрости законодательства –есть лицензия.

Сотрудники

Архитектор Константин Камышанов
Мне нравится моя работа. Мне нравится разная работа. Нет плохих объектов, есть плохие архитекторы.


Техник Семен Молотков – компьютер не работа и не хобби, а образ жизни. Готов внедрить на работе самые передовые проектные технологии, вот только смежники не всегда готовы к организации работы и общению в электронном виде.


Дизайнер Кира Камышанова – самый лучший дизайнер тот, кто сам умеет работать руками. Умеет много: оформлять и декорировать интерьеры вручную, делает кружево, оформляет как флорист рабочие места и жилье. Готовится к продолжению учебы в Италии. Пишет иконы. Любит ландшафтное проектирование.